Шоколадная диета

Принцип и обоснование диеты

Данный режим питания предполагает в качестве пищи использовать только шоколад. Он является высококалорийным продуктом, содержащим большое количество углеводов. Но похудеть с помощью этого продукта реально. Просто необходимо съедать в день только одну стограммовую плитку этого лакомства, которая содержит около 500 ккал.

Так как рацион состоит только из одной шоколадки, то суточное потребление калорий будет снижено в 4 раза от нормы. Так создаётся дефицит калорий, что является необходимым условием похудения. Данная диета является строгой и жёсткой, по сравнению с другими.

Если же вы к такой диете пока не готовы, можете попробовать похудение с помощью шоколада слим. В этом случае не требуется отказываться от остальной пищи, просто необходимо употреблять специальный шоколад. Переходите по ссылке чтобы узнать подробнее об этом варианте диеты, а мы продолжим рассказ о диете на шоколаде.

Положительные и отрицательные черты диеты

К положительным моментам шоколадной диеты можно отнести то, что она подходит для сладкоежек. С помощью такого режима можно потерять вес за короткий период времени (около 2-3 килограмм за 3 дня). Нет необходимости готовить себе еду, заниматься подсчётом калорий. Так как диета состоит из углеводов, то уменьшение калорийности никак не сказывается на работе мозга и умственной деятельности.

Отрицательных качеств у этой диеты больше. Одним из самых больших минусов является несбалансированность. Так как в течение нескольких дней организм получает только шоколад, то в организм не попадают необходимые витамины и элементы. Потеря веса происходит из-за выведения из организма воды, которая быстро может вернуться. И также во время этой диеты уменьшается количество мышечной ткани, для восстановления которой необходимо увеличение потребления белков. Для сохранения результатов диеты необходимо правильно выйти из неё. Этот этап является не менее важным, чем сама диета. После её окончания нельзя набрасываться на вредную и калорийную пищу, а следует питаться только здоровой пищей – овощами, фруктами, нежирными сортами мяса, рыбы.

Шоколадная диета имеет противопоказания, к которым относятся аллергия и сахарный диабет.

Данный тип питания состоит только из одного продукта, что ведёт к ухудшению настроения, появлению тоскливости, что может привести к появлению необоснованного переедания.

Рекомендации по соблюдению

Количество приёмов пищи не регламентируется. Но предпочтительнее делить шоколад на три порции для трёх приёмов пищи. Шоколад можно съедать вместе с чашкой кофе.

А также в день желательно выпивать не меньше 1.3 литра профильтрованной питьевой воды.

Шоколад для диеты лучше выбирать тёмный, с большим содержанием какао. Данная комбинация с кофе лучше всего разгоняет метаболизм. Любителям молочного шоколада отказываться от него не стоит, он также подходит для этого режима. Следует не использовать белый шоколад, так как он не содержит в себе какао.

Не следует использовать эту диету чаще, чем раз в месяц. Она не подходит для длительного соблюдения, так как отрицательно влияет на организм.

Шоколадная диета подойдёт даже абсолютно здоровым людям, которым нужно быстро скинуть пару килограмм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *