Скажем «нет» растяжкам!

Большинство будущих мам, которые стараются не забывать о своей привлекательности, беспокоит проблема возможного образования растяжек на коже. Чаще всего рубцы возникают в области живота, бёдер, груди, ягодиц. Удалить уже появившиеся растяжки довольно проблематично, ведь они могут затрагивать глубокие слои кожи. Поэтому лучше заняться профилактикой.
Существует несколько методов по предотвращению появления растяжек. К этим методам относится нанесение на кожу специальных кремов. Желательно, чтобы в состав этих средств входили такие вещества, как витамины А и Е, коллаген, гликолевая кислота, липосомы.
Чтобы неприглядные рубцы не появились на вашей коже, пейте достаточно жидкости и употребляйте в пищу больше рыбы, орехов, фруктов и овощей.
К сожалению, даже соблюдение всех этих правил не даёт вам полную гарантию того, что растяжки не появятся. Но не переживайте: если уж они появились, то сначала выглядят гораздо хуже, а с течением времени посветлеют, уменьшатся и могут стать почти незаметными.
СВЕТЛАНА, 25 ЛЕТ,
ДОЧКА КАТЯ (4 МЕСЯЦА):
Проблема появления растяжек очень беспокоила меня в период беременности, так как в подростковом возрасте появились небольшие растяжки на бёдрах. Я считала себя склонной к этой проблеме. Поэтому по совету подруги каждый вечер после душа я наносила оливковое масло на живот, бёдра и грудь и тщательно его втирала. Ни одной растяжечки у меня не появилось. Не думаю, конечно, что только масло мне в этом помогло, но думаю, что оно сыграло не последнюю роль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *