Современные методики родов

В наше время за модой гонится почти каждый человек. Мода преследует не только людей, но и их быт, их взаимоотношения с другими людьми, также это касается и медицины.

Роды дома.

Насколько безопасно рожать дома? Всем известно, что дома и стены лечат. Там нам спокойно и уютно. В больнице, где нам кажется везде микробы, воняет хлоркой, не очень хочется находиться. Тем более в такой ответственный момент. Дома рядом близкие люди, которые поддержат и успокоят.

Всем известно, что домашняя микрофлора намного безопасней, чем больничные палаты. Сколько бы медицинский персонал не старался, чистоту довести до стерильности, у них ничего не получается, потому что микробы очень сильно прижились в больнице, и от них невозможно избавиться.

Известно много историй, когда женщины рожали дома под присмотром акушерки. И по чьей-то рекомендации, они вроде бы как принимали очень сложные роды в полевых условиях. И опыта у них очень много. Но не всегда это может привести к положительному результату. Никто не знает, как отреагирует организм женщины и ребенка.

Организм человека устроен настолько сложно, что ни один доктор, не может быть уверен в исходе операции. Тем более ответственность при родах на врачах лежит за две жизни. И невозможно в домашних условиях предотвратить беду. А никто из нас не застрахован от этого.

Каждый из нас в год болеет как минимум два, три раза ОРВИ. Мы можем болеть и при этом не обращаться к врачу. Грипп – это самая распространенная болезнь. И кажется, что любой врач может помочь. Но сегодня нам известно много историй, когда даже медицинские светила, не могут избежать летального исхода своих пациентов. А аппендицит вырезать может любой начинающий хирург. А вот исход операции не может гарантировать никто.

Сколько бы вы не заплатили доктору, ни один из них, если себя уважает, как врач, не согласится принять роды у вас дома. При родах возможны осложнения, даже если вся беременность протекала без осложнений. Известно много случаев, когда гинеколог, даже при наличии современной техники не мог спасти свою пациентку и ее малыша. И таких случаев очень много.

В больнице, где находится стерильная операционная и квалифицированные врачи, намного больше шансов спасти роженицу и ее малыша.

Роды в паре.

Сегодня очень модно стало рожать с мужем, называется это «партнерские роды». С каждым днем такой опыт приобретают все больше и больше семей.

Поддержка мужа в такой важный момент, очень важна для роженицы. Ведь именно сейчас, ей как никогда будут нужны слова любви, а иногда даже слова становятся лишними. Достаточно просто обнять, и поцеловать будущую маму. Это самые счастливые моменты для обоих супругов. Никто из них никогда не забудет этих часов, проведенных вместе.

Если отец присутствует при родах, то возможность каких-либо осложнений становится намного ниже. А вместе пережитые такие часы укрепляют семейные отношения.

Но рожать с мужем необходимо только по обоюдному согласию, а не потому что так рожали ваши соседи, подруги или коллеги по работе.

Рождение ребенка – это самое прекрасное чудо, которое происходит в жизни человека. Но процесс деторождения иногда может быть долгим и утомительным, поэтому не каждый супруг может выдержать муки своей жены.

Очень часто мужчины боятся крови, поэтому не стоит мучить себя и своего мужа, потому что в итоге вы будете переживать и за него то же, что может продлить время ваших же мучений.

Силком не стоит тянуть мужа с собой в роддом. Это не укрепит ваши отношения, а скорей наоборот получится противоположный результат.

Некоторые семьи приглашают на роды своих подруг, мам, а отцы ждут появления младенца в соседней палате. И как только малыш появляется на свет их приглашают перерезать пуповину.

Рождение ребенка, для каждой семьи событие индивидуальное. И не следует гнаться за модой. Необходимо просто услышать себя и свое сердце и поступать так, как решите только вы и ваш любимый мужчина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *