Спи, моя радость. О кроватке для малыша

 

Из чего должна быть сделана кроватка для малыша

Самые лучшие кроватки — деревянные, потому что они самые экологичные. Ведь малыш непременно захочет погрызть прутики, особенно когда у него будут резаться зубки, поэтому очень важно, чтобы материал кроватки не выделял вредных химических веществ. Дерево должно быть хорошо отполировано и обработано лаком, а не покрашено.

Какое предпочесть дерево — решать родителям. Самые дешёвые кроватки делают из сосны. Этот вид древесины плохо переносит влажность и быстро деформируется, поэтому обычно кроватки из сосны служат меньше других. Но ведь и малыши быстро растут!

Удобство конструкции

Большинство кроваток, которые продаются сегодня в детских магазинах, благодаря своей конструкции могут прослужить малышу от рождения и до 4-5 лет. Итак, на что же необходимо обратить внимание и без каких наворотов можно обойтись.

  • Двойное дно

Очень хорошо, если днище кроватки можно установить на нескольких (обычно двух) уровнях. Новорождённых деток удобно класть повыше, так как их приходится часто брать на руки, а для тех, кто постарше, дно можно установить на обычную для спального места высоту.

  • Автостенка

Так называют одну из боковых стенок кровати, в которую встроен механизм, позволяющий регулировать её высоту. Почему это удобно? Да потому, что, даже если днище кроватки установлено на самый высокий уровень, чтобы взять малыша или опустить его в кроватку, придётся довольно сильно перегибаться через бортик, что в первое время для родившей женщины является нелегкой задачей, а уж после кесарева сечения и подавно. А с автостенкой таких проблем не будет: опускается стенка, укладывается малыш и снова поднимается стенка.

  • Съёмная стенка

Очень удобно, если одна из стенок может сниматься совсем. Так можно, во-первых, приставить кроватку к своей постели и по ночам, сразу же, брать малыша к себе для кормления. А во-вторых, со временем, убрав стенку, можно превратить кроватку в диванчик, на котором ребёнок будет спать, пока не станет упираться ногами в бортики, то есть лет до пяти.

  • Ящик для белья

Вот уж что точно не пригодится, так это ящик для белья. Дело в том, что располагается он очень низко, практически на полу, и ничем не закрывается. Нужно ли говорить о том, сколько пыли соберётся на свежевыстиранном детском белье уже за один-два дня даже при условии, что полы в детской моются регулярно! А ведь аллергия на пылевого клеща — одна из самых опасных для малышей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *