Старые книги и открытки — хлам или ценность?

У многих людей в доме хранится целый скарб вещей. Многие держат его в качестве воспоминаний о прошлом, другие, как украшение интерьера (например, старые книги). Однако, есть такие люди, которым надоедает копить весь «хлам», и они его попросту выбрасывают. Тем временем, многие даже не подозревают, что этот старый скарб может иметь высокую ценность.

В мире антиквариата любая старая вещь или предмет могут оказаться на вес с золотом. Например, старые открытки до 1960х годов представляют ценность среди филателистов. Конечно, чем старее выпуск и реже тираж, тем выше стоимость. На некоторые эксклюзивные открытки стоимость может достигать несколько десятков тысяч рублей.

Куда нести «старье» из дома?

В прежние века всегда были старьевщики, которые скупали старые вещи и предметы, вплоть до мебели, по низким ценам. В наши дни они не перевелись, только именуются теперь коллекционерами и антикварными лавками. И приобретают многие вещи они не за копейки, а за реально высокую цену. Что представляет интерес у антикваров?

  • В первую очередь, конечно же, картины и предметы искусства. Возможно, и у вас хранятся полотна художников, а также гобелены, имеющие историческую ценность.
  • Не меньше спрос на монеты и старые деньги. Впрочем, даже некоторые монеты XX-XXI веков представляют немалую ценность, если они выпущены в ограниченной серии.
  • Можно антикварам старые книги продать вплоть до учебников со школ и гимназий. При условии, если их выпуск осуществлялся до 1945 года. Особую ценность представляют старинные трактаты и книги дореволюционного периода.
  • Наконец, в антикварной лавке готовы будут принять любые предметы старины, истории. Высоко ценятся воинские награды из прошлого, ордена и медали.

Как видите, ассортимент принимаемых вещей и предметов очень широкий. Если присмотреться среди старого скарба у себя дома, доставшегося по наследству от прадедов, то вы наверняка найдете что-то ценное. Возможно, для вас это уже не представляет ценности или памяти. Но такие предметы могут оказаться очень нужными и важными для коллекционеров.

Принести все вышеуказанное можно в антикварный центр «Старая Книга». Это один из авторитетных и старейших центров скупки раритетных вещей в Москве. Специалисты всегда объективно и честно оценивают предметы и скупают их по самым высоким расценкам. Узнать подробнее о скупке антиквариата можно на http://antkniga.ru/ в деталях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *