Стеклообои: сферы применения и основные преимущества

Еще несколько десятилетий назад многие люди сказали бы, что таких обоев просто не существует. Сегодня производители научились изготавливать обои из стекла, причем красивые и практичные. Стеклообои являются отличной альтернативой тканевым, пластиковым, бумажным собратьям. Стены из стеклообоев можно встретить в ресторанах Германии, в Конгресс — центре Гамбурга, Британском музее Лондона, офисах Хьюстона.

Но все места – за рубежом. У нас пока помещений в таком оформлении немного, но материал на стенах смотрится просто великолепно, поэтому скоро эти чудо обои станут украшением многих российских помещений. Несомненно стоит стеклообои под покраску купить в москве, ведь они этого стоят.

Стекло – исходный материал для обоев, который нагревают до температуры 1200 градусов. Из него вытягивают волокна, сматывают в мотки типа пряжи, различные по толщине и видам. В итоге получается полотно из стекловолокнистой ткани с разными рисунками и узорами. Далее для придания цветового дополнительного эффекта покрывают обои красками различных цветов.

Полотно для стеклообоев обычно неоднородное, состоит из нитей, переплетенных елочкой, с различными вертикальными полосами, специально выделяющимися на фоне других. Данный вид отделочного материала по праву можно назвать универсальным, поскольку противостоит всем известным высококонцентрированным средствам: воде, дыму, щелочам, кислотам, огню. Именно в целях обеспечения безопасного жилища обои стали востребованы на Западе.

Стеклообои не доступны для грибков, благодаря отсутствию питательной среды. На стеклообоях никогда не будет оседать пыль, поскольку они имеют свойство не накапливать в себе электростатический заряд, при этом пропускная способность для воздуха у них отличная, климат всегда в помещении будет нормальным и приятным. Данный отделочный материал подходит для поклейки практически к любой поверхности: бетону, кирпичу, ДВП, гипсокартону, дереву.

Многие выдвигают смелые решения при создании своего интерьера, клея такие обои на окна, двери, мебель.

Стеклообои внешне смотрятся очень благородно, переливаются на свету, выделяются в темноте, при этом всегда выгодно бросаются в глаза, отчерчивают и концентрируют все предметы интерьера в помещении. Именно за счет стеклообоев можно создать идеальный фон, поскольку продаются они в неограниченном цветовом диапазоне. Рисунок всегда ровный, глубокий, стекло окрашивается еще на стадии производства обоев. Кроме окрашивания стекла в различные оттенки материал покрывают глазурью матовых или зеркальных оттенков, предлагая тем самым дизайнерам необычные неизмеримые просторы для своего творчества. Однако при данной отделке следует позаботиться о выборе правильного освещения, чтобы стеклообои выглядели действительно изящно, оригинально и эффектно.

По фактуре обои – крупнорельефные, поэтому практичны, будут уместны в любом помещении: в ванной, на кухне, коридоре, гостиной, детской. Покрытие не подлежит повреждениям, даже если по ним будут стучать дети разными увесистыми предметами, кидать в них остроконечные игрушки. Стеклообои — настоящие защитники стен:

  • прочны;
  • удобны в отделке;
  • противостоят воздействию химических средств при обработке;
  • просты в уходе, их достаточно протереть мыльной водой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *