Страхи, связанные с беременностью

Узнав о своей беременности, каждая женщина переполнена весьма противоречивыми чувствами и эмоциями. Первая эмоция на беременность:
■ радость;
■ взволнованность;
■ озабоченность;
■ разочарование;
■ ужас;
■ злость;
■ уныние;
■ депрессия;*
■ беспомощность;
■ скованность;
■ непонимание;
■ счастье.
Каждый из нас очень бы хотел быть желанным ребенком, но почему же мы встречаем известие о беременности не всегда с радостью? Или потом начинаем размышлять, что «забеременели не вовремя», «вот, месяца через три или пять было бы лучше» и так далее. Или вдруг нарушается самочувствие. То тошнит, то мутит. И почему? А может причина в нашем зачатии? В том, что в обществе сложился негативный стереотип о семье и детях? А может, МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА не уверены друг в друге? В финансовой стороне жизни? Может, есть что-то главное, важнее жизни? А может, это СТРАХ? Наиболее часто встречающиеся СТРАХИ, связанные с беременностью:
■ страх беременности;
■ страх изменения жизни;
■ страх изменения фигуры;
■ страх потери работы;
■ страх, что осудят родители;
■ страх, что осудят друзья;
■ страх за неискренность чувства друг к другу;
■ страх перед родами;
■ страх преждевременных родов.

Медитация. Возвращение к гармонии
Подумайте о страхе. Почувствуйте, где, в каком уголке своего тела вы позволили жить страху. Где этот страх, в каком органе? Какого цвета? Холодный? Горячий? Зажгите свечу. Представьте свое энергетическое тело в огне свечи (огонь очищает, он очистит ваше эфирное тело). А вы, смотря на пламя, глубоко вдохните. Примите свою беременность. Почувствуйте себя частичкой единого целого. Побудьте в состоянии принятия ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, ощутите СЧАСТЬЕ быть женщиной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *