Суточный рацион для кормящей мамы

В ежедневный рацион должно входить:
✓ 200 г мяса (говядина, кролик, индейка, постная свинина, баранина, курица, нежирных сортов рыба, такая как треска, хек или судак);
✓ 1 литр кисломолочных продуктов или молока;
✓ 100-150 г творога;
✓ 300 г хлеба;
✓ 20-30 г сыра;
✓ 500-600 г овощей;
✓ 200-300 г фруктов и ягод (все фрукты и ягоды, и к тому же большую часть овощей полезнее употреблять в сыром виде, так как именно так в них сохраняется большая доля витаминов и минералов, которые естественным путем попадают в организм малыша с молоком матери);
✓ 200-300 мл фруктовых или ягодных соков (полезнее свежеприготовленные соки);
✓ 50 г каши из круп;
✓ 1 яйцо;
✓ 50-60 г кондитерских изделий.
Чтобы у ребенка не формировалась аллергия на какой- либо один продукт, в составе ежедневного меню они постоянно должны меняться. Например, если вчера мы ели один сорт мяса, то сегодня — другой, а завтра — третий. Как правило, организм сам говорит, каких продуктов ему не хватает (но это должны быть только полезные и натуральные продукты).
Кроме того, имейте в виду, что в сутки можно съедать только один новый продукт. Брать его стоит в небольшом количестве, чтобы узнать, есть ли на него аллергия. Если в течение суток ребенок на него не отреагировал (не было покраснений на щечках, высыпаний на коже, вздутий живота или учащенного стула), то мама его может на здоровье кушать.
Однако большое количество съеденного продукта, даже на который нет аллергии, может спровоцировать атопический дерматит (диатез) и метеоризм (вздутие кишечника).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *