Третий триместр беременности

Как только женщина переступила седьмой месяц беременности, можно смело сказать, что вот и наступил триместр номер три. Органы ребёнка уже почти полностью сформированы, осталось дело за малым — происходит процесс полного усовершенствования всех систем организма крохи.

Мама довольно часто может слышать, как передвигается её малыш по животу, иногда можно услышать толчки рукой или ногой. В период прошлых двух триместром произошли значительные изменения в размерах матки женщины. В третьем триместре она увеличилась в размерах, что сказывается на объёмах живота, он становится гораздо круглее и выпирает вперёд.

Характерным признаком начала последнего триместра принято считать появление ложных схваток, которые помогают женскому организму подготовиться к родовой деятельности. Частота походов в туалет значительно увеличивается, эту особенность принято связывать с давлением матки на мочевик женщины.

Будущей маме важно в этот период следить за стремительностью набора веса, ведь лишний вес может негативно сказаться на родовой деятельности.

где купить медицинский халат

Существует ли тошнота в этот период?

Последний период беременности специалисты считают довольно сложным. Женщине важно внимательно прислушиваться к измененьям, которые могут происходить в это время. Если возникают какого-либо рода сомнения касательно малыша, необходимо сочно посетить доктора. Возникшие приступы тошноты на третье триместре, могут говорить о наличии проблем с печенью.

Как отразится третий триместр на маме?

Прежде всего, будущей маме необходимо уделить важное внимание рациону, поведению и общему состоянию самочувствия. Главной целью мамы в этом периоде является полностью создать комфортные условия для появления малыша. Это можно сделать с помощью обеспечения его необходимым количеством кислорода и веществ питательного характера. А также, мамочке следует внимательно рассчитывать количество жидкости, которое не только поступило в её организм, но и то, которое вышло из него. Допустимой разницей принято считать значение не более 220 мл.

В пище предпочтение лучше всего отдать нежирной и низкокалорийной еде. При употреблении мяса и рыбы, важно следить затем, чтобы это были нежирные сорта. Необходимо значительно уменьшить суточное употребление соли и продуктов, содержащих этот продукт в большом количестве.

Чтобы не допустить образования изжоги пищу следует употреблять маленькими порциями, однако, делать это следует каждые два либо три часа. Готовить еду лучше всего с помощью пароварки либо духового шкафа, они помогут сохранить все полезные вещества, которые так необходимы как маме, так и малышу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *