Упражнения для беременных для снятия нагрузки с позвоночника

Цель упражнений во время беременности совсем другая, чем до беременности. Теперь цель ваших упражнений — познать свое тело, научиться слышать его и правильно отзываться на его сигналы. Поэтому все упражнения делаются в особом состоянии сознания. Сознание должно быть настроено на восприятие ощущений и чувств.
Во время выполнения упражнений рекомендуется мысленно представить те органы, которые участвуют в них активно, и увидеть, как они становятся здоровыми и сильными. Перед сном выполняются упражнения для снятия нагрузки с позвоночника.
1.Кошечка. В восточной философии это упражнение называется «Дыхание позвоночником». Улучшается циркуляция спинно-мозговой жидкости, кровообращение в сегментах позвонков. Нервы получают полноценное питание, мышцы приобретают необходимое им расслабление. Активизируется энергетический обмен в полевой форме, гармонизируется работа чакр. Упражнение снимает излишнее нервное напряжение.
Встаньте на четвереньки, ноги и руки на ширине плеч. Вдох — (через нос). Прогнуться. Затылок прижат к спине. Соединить лопатки, прогнуть поясницу, копчик поднять вверх. Хорошо потянуться.
Выдох — через нос. Прячем копчик, округляем поясницу, округляем спину, подбородок прижимаем к груди, подаемся немного вперед. Количество раз: 5-7 вдохов-выдохов. Если бывают боли в пояснице, можно делать упражнения 2-3 раза в день, осознавая его пользу! Закончите упражнение растягиванием боковых и межреберных мышц. Стоя на четвереньках, перемещайте руки вокруг себя, приближаясь сначала к правой ноге, а затем, вернувшись в исходное положение, к левой. Это упражнение снимает нагрузку с грудного отдела, улучшает работу сердца, печени, поджелудочной железы, селезенки, толстого кишечника.
2. Скручивание. Это упражнение является диагностическим.
Лягте на спину. Ноги согните в коленях, прижмите поясницу плотно к полу. Медленно выпрямите правую ногу, а левую, согнутую в колене, перенесите через правую и постарайтесь прижать колено к полу. Руки в стороны. Если вы достаете коленом и одноименной рукой до пола, подвижность вашего поясничного отдела — отличная. Количество упражнений: по одному разу в каждую сторону.
Это упражнение корректирует положение позвонков, снимая излишнюю нагрузку с мышц и связок, активизирует работу органов малого таза, нормализует нервную проводимость.
3. Упражнение для снятия напряжения в грудном отделе (можно делать первым). Выполнять стоя или сидя. Соедините прямые руки в замок за спиной. Мягкие покачивания вверх руками, соединяя лопатки и чувствуя работу мышц плеча. Это упражнение снимает усталость и улучшает питание головного мозга. Количество упражнений: 3 — 4 раза, с небольшим перерывом. Закончив упражнение, обхватите себя за плечи, слегка потянитесь.
C. Миронова «Здоровые мама и малыш: от зачатия до года»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *