Выбираем свадебный букет

Каждой невесте хочется быть по-настоящему неотразимой на собственной свадьбе. А для этого нужно постараться не упустить ни одной важной детали и тщательно продумать свой образ. И, конечно, должное внимание уделить свадебному букету. Ведь он призван подчеркнуть красоту невесты!

Помимо всего, очень важно найти хорошего флориста, который поможет определиться вам с выбором букета и сделает букет не только красивым, но и надёжным. Чтобы найти такого мастера, поспрашивайте подруг и знакомых, которые уже вышли замуж, почитайте отзывы в интернете. Мнение людей в этом вопросе является определяющим моментом, а мы советуем вам обратиться в студию цветов Las Flores http://l-flores.com/svadebnaya-floristikia-dekor.

Выбирая букет, нужно учесть несколько факторов. Как не ошибиться и выбрать букет, подходящий именно вашему образу? Для начала давайте поговорим о том, какие виды букетов вам предложит флорист.

Ниспадающий свадебный букетЕсть две основные разновидности свадебных букетов — круглый и ниспадающий. Если хочется уйти от традиционных решений, то можно выбрать фантазийный букет в виде зонтика, сумочки, сердца и т. д. Рассмотрим подробнее каждый из этих видов.

При сборке классического круглого букета флорист старается создать форму полусферы. Форма букета бидермейер в большей степени куполообразная и имеет чёткий центр. Цветы в нём располагаются по спирали или кругом. Очень необычно выглядит букет гламелия, собранный из лепестков.

Среди ниспадающих букетов нет таких кардинальных различий. Традиционно выделяют три типа: каплевидный и рыхлый букеты, а также букет водопад. Для каплевидного букета характерна более чёткая форма и плотная сборка. Другие виды более рыхлые и имеют размытые формы разной степени.

А теперь, наконец, обсудим, те нюансы, которые нужно учесть, выбирая букет для новобрачной.

Конечно, форма и размер букета зависят в первую очередь от телосложения девушки и её свадебного наряда. Для миниатюрной девушки подойдёт букетик небольшого размера. Для высокой девушки подойдёт более массивный букет. Также нужно учесть вес букета. Хорошо, если он будет не слишком тяжёлым, ведь свадебный букет будет сопровождать невесту в течение практически всего дня.

Кроме того, нужно учесть цветовой тип внешности и выбранный невестой макияж.

  • Для невест с зимним типом внешности подойдут пастельные оттенки и их комбинация с цветами чуть более яркими.
  • Невестам весеннего типа подойдут мягкие цветовые сочетания с использованием ярких акцентов сиреневого, малинового, розового цветов.
  • Для осеннего типа подходят самые смелые сочетания цветов.
  • Контрастный букет гармонично смотрится в руках невесты летнего типа.

Теперь поговорим о сочетании букета со свадебным нарядом. Если на вас объёмное многослойное платье, то выбирайте круглый или ниспадающий букет не слишком крупного размера. К узкому платью подойдёт букет, собранный из длинностебельных цветов, добавляющих ему удлинение за счёт плавных и извилистых линий. Укороченное платье оригинально подчеркнёт букет, собранный при помощи каркаса. Если платье довольно скромное, не изобилующее деталями, то дополнить его можно аксессуаром из цветов.

Букет новобрачной также должен подчёркивать цвет платья. Для этого он выполняется либо в контрастных цветах, либо дополняет выбранную цветовую гамму.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *