Выбираем водоочистной фильтр

Качество воды в системе холодного водоснабжения не всегда отвечает строгим заявленным санитарным нормам – в ней может содержаться не только повышенный объем солей, но даже и органика вкупе с механическим мусором. Пить неочищенную воду из-под крана становится просто опасным делом для любого человека! Всего этого можно избежать, если своевременно купить качественный водоочистной фильтр для квартиры.

Самыми простыми и дешевыми считаются одноколбовые фильтры, внутри корпуса которых производитель размещает угольный фильтр, способный с максимальной эффективностью задерживать хлор. Как следствие, на выходе гарантируется питьевая вода без малейших хлорных соединений. Для тех регионов, в которых не используется эффективное, но крайне дорогое озонирование, а применяется простейшее хлорирование, приобретение одноколбового фильтра может считаться единственно правильным решением.

Но если в воде, помимо хлора, содержится мусор вкупе с органикой, лучше не экономить и приобретать куда более совершенные многоколбовые или стационарные фильтры пассивной очистки. Они получили свое название за тот факт, что на кухне появляется дополнительный кран, из которого довольно долгое время будет течь очищенная вода, тогда как старый кран будет и далее использоваться для технических нужд.

Тщательная очистка воды объясняется использованием различных видов очистных колб. Вот краткое описание функционала каждой колбы:

  • Первая колба выполняет функцию грубого фильтра и отвечает за полную задержку песка и камней, которые  могут содержатся в системе ХВС.
  • Вторая колба задерживает любые мельчайшие органические соединения и одновременно смягчает воду за счет картриджей на смольной основе.
  • Третья колба убирает остатки хлора.

Разумеется, стоимость такого стационарного фильтра по-прежнему велика. Но он действительно способен с максимальной эффективностью очищать воду в объем не менее 5 000 литров воды. Если брать во внимание и другую опцию – бесплатную установку, то приобретение вышеуказанного фильтра для собственной семьи априори будет считаться логически правильным решением.

В качестве бюджетного варианта можно рассмотреть систему гибкого шланга. В ней также используется эшелонированная очистка воды, но благодаря использованию гибкого шланга, воду можно вручную перенаправлять в нужные краны. Установка такой схемы не требует высокого профессионализма, а некоторые версии оснащаются двумя колбами, что положительным образом сказывается на стоимости данных фильтров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *