Здоровое питание при кормлении грудью

«Много раз во время беременности мне приходилось слышать такие фразы: «Наедайся, потом год ничего нельзя будет» или «Я ела при грудном вскармливании только гречку и каши на воде — жуть». И действительно, питаться после родов мне было ой как не сладко.
Помню, как-то раз во время кормления грудью мой муж пришел из магазина, где накупил шоколадных батончиков со сливочной начинкой (моих любимых!). А мне их есть нельзя, представляете, как обидно. Он, конечно, извинился, говорит, забыл, что я на диете. Я чуть с ума не сошла, когда мой муж поедал их либо у меня на глазах, либо притихнув на кухне. «Вот закончу кормить грудью и наемся всего», — успокаивала я себя.
А потом приехала мама и подарила мне огромную книжку о правильном питании, где был в том числе раздел о питании кормящей мамы. Сначала я просто рассматривала книгу, а потом начала потихоньку по ней готовить. И знаете, оказалось, что те жесткие ограничения и постоянные «нельзя», о которых нам твердят врачи, это всего-навсего принципы здорового питания, давно позабытые в условиях постоянной спешки и перекусов.
И я подумала: «Может быть, сейчас как раз настало время приучить себя (да и всю семью) к здоровой полноценной пище? А заодно улучшить работу желудочно-кишечного тракта, состояние кожи, фигуру и просто, наконец, настроение». Спасибо, мама, ты привезла книжку как раз вовремя!
За первые месяцы кормления ребенка грудью я сумела не только восстановить свою девичью фигуру, но и научилась прекрасно готовить. А муж, который раньше частенько задерживался на работе, теперь спешит прийти домой пораньше: интересно, что на этот раз вкусненького приготовила ему жена?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *