ЖЕНСКАЯ КОСА — ОБЕРЕГ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ

 

Замужняя женщина является Берегиней своего рода, своей семьи. Что помогало женщине в древности оберегать свою семью и успешно справляться с домашними делами?

Современным женщинам трудно поверить, что это женские косы. Волосы замужней женщины — это великая сила, мудрость и знания. Косы способны накапливать огромный объём информации и жизненной силы.

Как и в древности, женщина, выходя замуж, входит в семью своего мужа, получает его фамилию и принимает силу его рода. Перемена причёски с девичьей на женскую играла и играет важную роль в создании благополучной и счастливой семьи. Наши прабабушки знали об этом и очень трепетно относились к своим косам. Когда девушка становилась женой, она носила две косы, в которых накапливались силы для неё и для ребёнка. Одна коса должна была слышать голос Бога, вторая – слышать Род мужа, его правду, воспринимать энергии и на его Долю, поддерживать его энергетически своей силой. Когда женщина ждала ребёнка, подрезать волосы не рекомендовалось, чтобы не лишать ребенка энергетической подпитки.

Волосы девочкам не стригли с рождения. Мать самым тщательным образом ухаживала за волосами дочери, вплетала в косу ленты и приговаривала: «Расти коса до пят, женихи торопят…»

Распускала волосы женщина только перед мужем. Считалось, что распуская волосы, женщина выпускает наружу свою энергию, что не всегда является безопасным для окружающих (а для её мужа это, напротив, мощная энергетическая подпитка!), а во-вторых, распущенные женские волосы быстро впитывают чужой негатив, отрицательные эмоции: зависть, злость… Зачем же нести всё это в свою семью?

Энергетика длинноволосой женщины мощная, чистая, ровная, способна создать и удерживать обережный круг для своего любимого мужчины, защищая его от бед. Считалось, что в женской косе хранится энергия и благополучие домашнего очага. Не случайно во время нашествия на Русь варвары первым делом искали жену князя и обрезали её косу, тем самым лишая сил, защиты, оберега как князя, так и сам город, подвластный ему. Косу княгини захватчики прикрепляли к копью — это символизировало полное поражение города. Волосы в старину никогда не красили, седина считалась признаком мудрости.

В современном большом городе волосы лучше закалывать и убирать под головной убор, чтобы не притягивать отрицательную энергию.

Волосы можно распускать на природе, природа очистит, наполнит здоровой силой и энергией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *