Послеродовая депрессия. Почему?

Порой радость от рождения долгожданного ребенка сменяется послеродовой депрессии.

Каковы причины?

— Недовольство фигурой.

Помните, кормящая мама в неделю без всяких диет худеет на пол килограмма. Помогают так же прогулки с коляской и качание мышц, когда вы носите ребенка на руках. Бессонные ночи — еще одно средство для похудения. Но необходимо и придерживаться правильного рациона питания, исключая из меню жирное, сладкое и мучное: сметану, сливки, майонез, жирное мясо, особенно свинину, конфеты, печенье, рис и картофель. Не употребляйте продукты, которые могут вызвать аллергию у младенца. Это шоколад, кофе, колбасы, соленья, консервы, цитрусовые, клубника, мед. Избегайте, употребление алкогольных напитков. Еще одно правило с приставкою «не» — не запивайте еду водой! Выпить свежевыжатый сок позволительно только через два часа. Кушайте исключительно тогда, когда испытываете голод, и небольшими порциями. Настраивайте себя, на то, что через пару месяцев вы обязательно начнете посещать спортзал.

— Волосы не слушаются, зубы крошатся.

На лицо недостаток кальция, фосфора и фтора. Кроме, препаратов содержащих эти вещества, налегайте на творог, сыр, рыбу и другие продукты, содержащие их. Посещайте стоматолога и чистите зубы лечебными пастами. Для здоровья волос можете использовать маски на основе касторового, оливкового, репейного масел.

Раз в месяц делайте яичную маску. В яичный желток добавьте одну чайную ложку любого из вышеперечисленных масел, перемешайте и нанесите на грязные корни волос за полчаса до мытья. Укутайте голову полиэтиленовым пакетом, а сверху наденьте теплую шапочку. Через полчаса можете смывать маску и мыть голову шампунем.

— Растяжки.

Эти противные узоры появляются обычно в районе груди, живота, бедер, ягодиц. Со временем они становятся почти белыми, но это проблему не решает. Так же, как и целлюлит, убрать растяжки очень трудно. Все средства и препараты для этого стоят очень дорого. Лучше всего займитесь спортом, упругость кожи повысится, и растяжки исчезнут сами собой.

— Послеродовые недомогания.

Сразу спешу вас успокоить! Кровяные выделения из влагалища, боли внизу живота, боли в промежности, проблемы со стулом — неприятности проходящие. Кровяные выделения появляются с первых дней после родов, таким образом, происходит очищение и восстановление матки. Заканчиваются «затянувшиеся месячные» максимум через шесть недель. Боли внизу живота, напоминающие схватки будут беспокоить вас только в первое время, особенно, когда вы кормите ребенка грудью. Так же некоторое время приходить в себя от родов будут и промежности, даже, если разрывов не наблюдалось. Потерпите несколько дней.

Следите за стулом, в случае запоров сразу обратитесь к врачу. Это может стать признаком наличия геммороидальных узлов. Чтобы уменьшить боль прикладывайте к промежности холодную бутылку со льдом.

В первую очередь вы должны настроиться на то, что восстановление организма произойдет не ранее, чем через два месяца. И спокойно выполнять советы, которые не дадут никакого результата, если вы пребываете в депрессии.

Помните, что в течение определенного времени происходит гормональное восстановление. Это может стать причиной вялости, раздражительности, плаксивости. Старайтесь держать себя в руках и не срываться на близких людях, а тем более на ребенке. Думайте о том, что подрастет малыш, и вы сможете нанять для него няню или чаще оставлять его с бабушкой.

У женщины в послеродовой период может возникнуть множество переживаний. Кроме, внешнего вида, ее волнуют следующие вопросы: «А смогу ли я стать хорошей мамой?» «Неужели теперь у меня не будет личной жизни?» «Мне кажется, что мой ребенок никогда не вырастет и не станет самостоятельным!» Таких вопросов у мамы не возникнет, если она будет окружена внимательными родственниками.

Потому, что в случае настоящей депрессии помочь сможет, к сожалению, только врач. Какая же может быть депрессия, когда вы так долго ждали эту маленькую крошку, своего любимого малыша. Все можно пережить и со всем справиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector