Преждевременные роды

Что такое недоношенный ребенок?

Недоношенный ребенок — это тот, кто родился слишком рано, до 37 недель беременности. Каждый год примерно 1 из 10 детей рождается преждевременно. Недоношенные дети не могут быть полностью развиты при рождении. У них может быть больше проблем со здоровьем, и, возможно, им придется оставаться в больнице дольше, чем дети, родившиеся в срок. Благодаря достижениям в области медицинской помощи, даже дети, рожденные очень недоношенными, имеют больше шансов выжить сегодня, чем когда-либо прежде.

Медицинский работник вашего ребенка может использовать эти термины для описания рождения вашего ребенка:

  • Поздние недоношенные: ваш ребенок рождается между 34 и 36 полными неделями беременности.
  • Умеренно недоношенный: ваш ребенок рождается между 32 и 34 неделями беременности.
  • Очень преждевременные: ваш ребенок родился менее чем за 32 недели беременности.
  • Чрезвычайно преждевременные: ваш ребенок родился на 25 неделе беременности или раньше.

Некоторые проблемы со здоровьем, связанные с преждевременными родами, могут длиться всю жизнь. Другие проблемы, такие как интеллектуальные нарушения или нарушения развития, могут проявиться по мере роста вашего ребенка и в более позднем возрасте. Это проблемы с тем, как работает мозг, и это может привести к проблемам или задержкам в физическом развитии, обучении, общении, заботе о себе или в отношениях с другими.

Чем раньше во время беременности рождается ребенок, тем больше у него проблем со здоровьем. Дети, родившиеся до 34 недель беременности, чаще всего имеют проблемы со здоровьем, но дети, родившиеся между 34 и 37 неделями беременности, также подвержены повышенному риску возникновения проблем со здоровьем, связанных с преждевременными родами. Некоторым недоношенным детям необходимо проводить время в отделении интенсивной терапии для новорожденных. Недоношенные дети остаются в отделении интенсивной терапии, пока их органы не разовьются достаточно, чтобы остаться в живых без медицинской помощи. Некоторые дети нуждаются в уходе в отделении интенсивной терапии в течение нескольких недель или месяцев, пока они не смогут самостоятельно дышать, есть ртом и поддерживать температуру тела и массу тела.

Нужна ли недоношенным детям специальная медицинская помощь?

Поговорите с медицинскими работниками вашего ребенка о любых состояниях здоровья вашего малыша. Он может быть достаточно здоровым, чтобы вернуться домой вскоре после рождения, или ему может потребоваться пребывание в отделении интенсивной терапии для особого ухода. Ваш ребенок, вероятно, может пойти домой из больницы, когда он:

  • Весит минимум 1.800
  • Может согреться самостоятельно, без помощи инкубатора. Инкубатор — это прозрачная пластиковая кровать, которая помогает согреть ребенка.
  • Можно кормить грудью или кормить из бутылочки
  • Набирает вес неуклонно
  • Может дышать самостоятельно

Вашему ребенку может потребоваться специальное медицинское оборудование , лекарства или другое лечение после того, как он покинет больницу. Врач вашего ребенка и персонал больницы могут помочь вам с этим и научить вас, как ухаживать за ребенком дома. Они могут порекомендовать вам привести вашего ребенка к неонатологу для осмотра после того, как ваш ребенок покинет больницу . Неонатолог — это врач, который специализируется на уходе за недоношенными детьми.

Какие проблемы со здоровьем могут быть у недоношенных детей?

Проблемы со здоровьем, которые могут затронуть недоношенных детей, включают:

Анемия . Это когда ребенок не имеет достаточно здоровых красных кровяных клеток, чтобы нести кислород к остальной части тела. Анемия может вызвать низкий уровень кислорода и глюкозы (сахара) в крови ребенка и затруднить нормальную работу органов ребенка. Они часто не могут производить новые клетки крови достаточно быстро, чтобы заменить клетки крови, которые они теряют во время анализов крови. Это может привести к анемии.

Проблемы с дыханием. К ним относятся:

  • Апноэ недоношенных (также называется АОП). Это пауза в дыхании на 15-20 секунд и более. Это может произойти вместе с медленным сердечным ритмом, названным брадикардией.
  • Бронхолегочная дисплазия (также называемая БЛД). Это заболевание легких, которое может развиться у недоношенных детей, а также у детей, которые проходят лечение с помощью дыхательного аппарата. Дети с БЛД имеют более высокий риск легочных инфекций, чем другие дети, и БЛД иногда приводит к повреждению легких.
  • Респираторный дистресс-синдром (также называемый RDS). Если у ребенка RDS, его легкие не могут вырабатывать достаточно вещества, называемого сурфактантом. Поверхностно-активное вещество — скользкое вещество, которое удерживает небольшие воздушные мешочки в легких ребенка от разрушения.

Инфекции или неонатальный сепсис. Недоношенные дети могут заразиться инфекцией легче, чем другие, потому что их иммунная система не полностью развита. Иммунная система защищает ваш организм от инфекции. Инфекция у недоношенных детей может привести к сепсису, когда организм имеет экстремальный ответ на инфекцию. Сепсис может быть опасным для жизни.

Внутрижелудочковое кровоизлияние (также называется IVH). Это кровотечение в заполненных жидкостью пространствах (также называемых желудочками) в мозге. Чем более недоношенный ребенок, тем больше вероятность того, что у него будет IVH.

Новорожденная желтуха . Это когда кожа вашего ребенка и белые части его глаза выглядят желтыми. Это вызвано накоплением вещества под названием билирубин в крови вашего ребенка. Желтуха возникает, когда печень ребенка не полностью развита или плохо работает.

Некротический энтероколит (также называемый NEC). Это распространенная, но очень серьезная проблема, которая может повлиять на кишечник новорожденного ребенка. Кишечник — это длинные трубки, которые являются частью вашей пищеварительной системы. Пищеварительная система вашего ребенка помогает его организму расщеплять пищу, принимать питательные вещества и удалять отходы. NEC происходит, когда ткань кишечника повреждена (повреждена) или начинает умирать.

Открытый артериальный проток (также называется КПК). Это заболевание сердца, которое возникает, когда кровеносный сосуд, называемый артериальным протоком, не закрывается должным образом. Артериальный проток помогает крови обойти легкие ребенка до рождения. Когда ребенок рождается и его легкие наполняются воздухом, артериальный проток больше не нужен и обычно закрывается сам по себе через несколько дней после рождения. Если он не закроется должным образом, слишком много крови может попасть в легкие. Это может вызвать проблемы с сердцем и дыханием.

Ретинопатия недоношенных (также называется ROP). Это заболевание глаз, которое возникает, когда сетчатка ребенка не полностью развивается в течение нескольких недель после рождения. Сетчатка — это нервная ткань, которая выравнивает заднюю часть глаза. ROP обычно влияет на оба глаза. У большинства детей с ROP легкое заболевание, и они не нуждаются в лечении. Но у детей с тяжелой ROP могут быть проблемы со зрением или слепота.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector