Рецепт настоящего итальянского ризотто с креветками и кремом из цуккини

Итальянская кухня считается одной из самых богатых, вкусных и любимых гурманами кухонь мира. Пицца, паста, ризотто – слова, от которых начинают течь слюнки даже у самых консервативных приверженцев иных национальных блюд. Сегодня хотелось бы предложить к вниманию уважаемого читателя рецепт вкуснейшего ризотто с креветками и кремом из цуккини.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • Рис (сорта карнароли (carnaroli) или арборио (arborio). Необходимое количество риса удобно отмерять кофейными чашечками: на одну порцию готового блюда необходима одна чашка сухого риса).
  • Овощной бульон;
  • Оливковое масло (1 или 2 столовые ложки);
  • Белое вино (примерно полстакана, по желанию)
  • Цуккини (1-2 штуки);
  • Креветки (можно замороженные, количество по вкусу);
  • Лук и морковь (по желанию);
  • Сливочное масло (40-50 грамм);
  • Тертый сыр ;
  • Специи, итальянские травы (по вкусу и желанию);

Приступим к приготовлению!

Первым делом необходимо приготовить крем из цуккини. Для этого цуккини необходимо нарезать небольшими кубиками. В разогретую на плите посуду (должна подходить для тушения) с оливковым маслом закладываем лук, морковь и обжариваем 1-2 минуты. Далее добавляем также цуккини, перемешиваем, обжариваем несколько минут, солим, перчим, после чего вливаем примерно 100 мл воды, накрываем крышкой и тушим до мягкости цуккини (в случае необходимости добавляем еще жидкость).

После того, как цуккини станут мягкими, их необходимо перемешать и взбить для получения однородной массы. Таким образом, крем из цуккини готов.

Теперь перейдем к непосредственному приготовлению ризотто.

1. Кастрюлю или сковороду с толстым дном необходимо поставить на плиту и разогреть в ней 1-2 столовых ложки оливкового масла.

2. Всыпать рис и, активно перемешивать до прозрачности риса.

3. Как только рис станет прозрачным, влить полстакана белого вина, дождаться его полного выпаривания, после чего влить один половник кипящего бульона.

4. После того, как бульон выпарился, влить еще один половник бульона. По такой схеме ризотто необходимо готовить до конца (рису сортов carnaroli и arborio, как правило, требуется около 12-15 минут).

5. После того, как был влит второй половник бульона, добавить креветки и перемешать.

6. За пару минут до готовности риса добавить уже готовый крем из цуккини и перемешать. Внимание: рис в настоящем итальянском ризотто должен быть, как говорят итальянцы, leggermente crudo, или al dente: слегка твердый внутри, но мягкий снаружи.

7. Как только приготовился рис, необходимо выключить огонь,потом добавить кусочек сливочного масла и 3-4 столовые ложки тертого пармезана, а после накрыть крышкой и оставить на 5 минут. В течение этих пяти минут произойдет настоящая магия! Ризотто с креветками и кремом из цуккини приобретет более кремовую, мягкую структуру, после чего его можно выложить на порционные тарелки и подавать.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector