Шоколадный фондан

Шоколадный фондан – классический французский десерт, название которого переводится, как «тающий шоколад». Это воздушный бисквит с жидкой шоколадной начинкой.

С первого раза идеальная серединка может не получиться, все зависит от духовки и формочек, в которых вы будете выпекать кексы (я использовала керамические формочки, силиконовые тоже можно использовать). Поэтому, советую, сначала выпечь один кекс, посмотреть серединку, и, если необходимо, увеличить или уменьшить время приготовления.

Ингредиенты на 4 порции:

  • муки — 45 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • горького шоколада — 100 гр.
  • сливочного масла — 90 гр.
  • сахара — 100 гр.
  • какао-порошок

Способ приготовления:


Растопить на водяной бане шоколад со сливочным маслом. Яйца взбить до пены. Добавить в яйца сахар и сново взбить до растворения.
Слегка остывшую шоколадную массу добавте к взбитым яйцам и аккуратно перемешайте.

Добавьте просеянную муку и снова перемешайте до однородности очень аккуратными движениями. Накройте массу пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

Формы смазать сливочным маслом и присыпать какао-порошком.
Наполните формы тестом на 2/3 объема и отправьте их в разогретую до 180 градусов духовку на 7-8 минут. Время может зависеть от размера форм и свойств духовки, при необходимости можете увеличить его на 1-2 минуты.

Готовый фондан должен остаться в центре немного непропеченный. Достаньте формы из духовки и дайте им остыть буквально 1 минуту. Если вы оставите фондан в формах на более длительное время, он пропечется внутри и не потечет. Аккуратно переверните фондан на тарелку для подачи. После того, как достанете фондан из формы, посыпте какао или сахарной пудрой. Подавайте с мороженым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector