Укропная водичка для новорожденных

После того, как новорожденный появляется на свет, в его ЖКТ запускается процесс адаптации к поступлению пищи – молоку мамы или адаптированной смеси. Это приводит к тому, что уже спустя месяц практически всех детей беспокоят кишечные колики, к которым приводит чрезмерное образование газов и вздутие.

Это процесс не одного дня, он проходит в течение 4-6 месяцев. Для того, чтобы не допустить заселение тела ребенка болезнетворными бактериями, его одежду тщательно стирают, сушат на свежем воздухе и проглаживают горячим утюгом с двух сторон. А чтобы болезнетворные микробы не попали в желудочно-кишечный тракт, бутылочки для воды и молока, а также соски тщательно стерилизуют.

Опытные мамы знают, что укропная вода поможет малышу справиться с неприятными ощущениями в животике. Раньше средство готовили самостоятельно. Сегодня гранулированный чай или готовая укропная вода представлены в аптеках и специализированных магазинах.

Напиток можно приготовить и самим.
Для этого используются семена или соцветия растений.

Рецепт укропной воды для новорожденных следующий:

  • Возьмите укропное семя 1 столовую ложку.
  • Поместите в термос или фарфоровый чайник.
  • Залейте 1 стаканом крутого кипятка.
  • Настаивайте укропную воду 1 час.
  • Профильтруйте укропную воду.
  • Давайте ребенку укропную воду по 1 чайной ложке до 3 раза в день между кормлениями.
  • Хранить укропную воду лучше всего в прохладном месте в стеклянной посуде и подогревать до комнатной температуры каждый раз перед применением.

Помните: перед тем как поить новорожденного, важно проверить температуру напитка. Для этого каплю водички наносят на внутреннюю поверхность запястья. Жидкость не должна обжигать или холодить руку.

В чём польза укропной воды

На этапе адаптации поможет угомонить кишечные колики у новорожденного крохи укропная вода на основе укропа и фенхеля. Это просто в приготовлении средство обладает огромным количеством полезных свойств:

  • укропная вода снимает спазм гладкой мускулатуры кишечника крохи;
  • очищает организм от гнилостных образований и помогает выработке полезной микрофлоры кишечника;
  • способствует облегчению поступления крови почти ко всем уголкам, расширяет сосуды;
  • снимает воспалительные процессы в кишечнике;
  • при кашле разбавляет мокроту и способствует ее выведению;
  • улучшает работу почек;
  • успокаивает кроху, благотворно влияет на его нервную систему и сон.

Укропная вода помогает и кормящим мамам: она увеличивает лактацию, нормализует пищеварение, обладает легким успокаивающим действием.

С какого возраста можно давать укропную воду?

Педиатры и неонатологи рекомендуют разбивать прием средства на 4–5 раз. Младенец не способен выпить за раз большой объем жидкости. Считается, что 200 мл средства — это суточная доза.

Так как новорожденные много спят и большую часть времени едят, не старайтесь сразу напоить ребенка третью дневной нормы укропной воды. Лучше поите малыша часто и понемногу. В течение дня между кормлениями давайте крохе по чайной ложечке средства.

Начните знакомить ребенка со средством от колик постепенно: ему все ново в этой жизни. Сначала смочите губки капелькой укропной воды. Если никаких негативных реакций не наблюдается, дайте четверть чайной ложки. Постепенно увеличьте дозу до объема одной чайной ложки.

Если вам кажется, что укропная вода не оказывает желаемый эффект, дозировка не должна быть увеличена, лучше проконсультируйтесь со специалистом.

И пусть Ваш малыш растёт здоровым.

Укропная водичка для новорожденных: 2 комментария

  • 15.04.2020 в 17:39
    Permalink

    Всем привет!
    Наверняка, подавляющее большинство мам сталкиваются с такой неприятной проблемой, как колики новорожденных. Мы тоже, к сожалению, не избежали этой напасти. Первые 3-4 месяца дочка мучилась от болей в животике. По совету детской медсестры купили в аптеке укропную водичку.

    Укропная вода предназначена для детей раннего возраста, я начала давать ее с 1 месяца. Сам препарат находится в упаковке розового цвета, на ней нарисован укропчик.

    Указаны условия хранения. Что меня смутило-это тот факт, что разведённый раствор необходимо хранить только в холодильнике. Уточнила у педиатра-стоит ли подогревать раствор перед принятием, она сказала — не обязательно. Я не подогревала, давала 10 капель прям из холодильника.

    Внутри упаковки находится сам флакон, инструкция и шприц для разведения препарата.

    В инструкции подробно расписано как необходимо разводит препарат и первое время я делала все по инструкции-распаковывала шприц, отмеряла количество налитой водички — строго 35 мл. Сейчас я уже знаю до какого уровня поднимается раствор, и развожу на глаз.

    Флакон сделан из тёмного стекла, хранить его необходимо вдали от солнечных лучей.

    Если вы выкинули инструкцию с коробкой-не расстраиваетесь, на самом флаконе продублирован способ разведения.

    А также способ применения и дозировка.

    Шприц, который входит в комплект — обычный пластиковый 5-мл шприц без иголки.

    Можно использовать его для большей точности, но процесс разведения с вымерением по граммам отнимает больше времени, нежели просто доведение до известного уровня. Те мамы, которые берут не в первый раз укропную водичку-уже знают какой объём занимает готовая взвесь.

    Капельница мне не понравилась. Выкапывается долго, да и после Бэби-калма, который шёл с дозатором, капать на ложку мне казалось неудобным

    Поэтому капельницу я сразу же сняла.

    Я до сих даю ребёнку укропную воду через дозатор от Бэби-калм, это мега-удобно! Препарат рекомендую и поставила бы всем пунктам 5 звёзд, если бы не капельница. Однако есть решение: если вы даёте ребёнку Укропную воду — попробуйте примерить крышку от Бэби-калма — это будет в разы удобнее!

  • 15.04.2020 в 18:01
    Permalink

    Всем привет. Наверняка, подавляющее большинство мамочек сталкнулись с такой проблемой, как колики новорождённых. Я тоже, к сожалению, не избежал этой напасти. Первые 3-4 месяца дочка мучилась от болей в животике. По совету детской медсестры купили в аптеке укропную водичку. В коробке с укропной водой были инструкция и шприц-дозатор. Раствор концентрированый, поэтому нужно было его разводить обычной кипячёной водой. Хранить раствор необходимо в холодильнике не больше месяца. На вкус водичка приятная, ароматная, пахнет фенхелем. Ребёнок пил её охотно, даже лутше, чем Эспумизан. Укропная вода действительно помогла — через 30 минут ребёнок успокаивался. Я рекомендую это средство для облегчение колик у малышей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector